ログハウスの洋食屋さん木こりの地図です

Sticker Family Japan
www.thestickerfamily.jp

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年07月25日

隠し味!?

木こりで使っている塩・あかねじお「茜塩」です(^.^)b
鉄分を豊富に含んでいるので淡いピンク色。  カルシウム・カリウム・マグネシウムなどミネラルバランスに優れてます。          特に鉄分は通常の約20倍多く含んでいるため、女性には必要不可欠な塩です。         木こりでは料理に使用してますが、他の用途として、入浴に…血行が良くなり老廃物や毒素の排出を促します。     岩塩のこぶしサイズだと遠赤外線やマイナスイオンを発しているので、お部屋の浄化やリラックス効果、安眠効果が期待出来るそうです。    就寝時に肩や腰など痛い部分のそばに置いてお休みいただくと血行が良くなり痛みが暖和される効果が期待出来るそうです。                     茜塩(あかねじお)アンデスの天然紅塩…南米アンデス山脈で約3億年海底が地殻変動により徐々に地上に押し上げられ、大地と共に海水が天日によって自然乾燥されたのがアンデスの岩塩です。
それを粉砕しただけの自然のままの塩、それが「茜塩」です。

健康に良い岩塩です(^.^)b

  

Posted by kicori at 17:52Comments(4)