ログハウスの洋食屋さん木こりの地図です

Sticker Family Japan
www.thestickerfamily.jp

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年04月18日

分葱(ワケギ)

お義父さんが海に行かれ新鮮なワカメをとって来られたので
早速、その頂いたワカメを湯通ししました!


湯に通すと鮮明な色が浮き出て食をそそります♪
ポン酢でいただきましたが歯ごたえもありおいしいです!




お義祖母ちゃんからは、畑で出来たワケギを頂きました!




お義祖母ちゃんは、先月93歳の誕生日をむかえ ますます畑仕事に勤しみ、手作りの野菜を持って来て下さいます。
本当にいつも有り難いです。


「とくわかを酢味噌で食べると美味しいよ」と、言われ久しぶりに作ってみました。
ワケギを佐賀では【とくわか】って言っているようですね。




お祖母ちゃんが丹精込めて作った野菜。甘味があり美味しかった〜♪(^o^*)  


Posted by kicori at 22:25Comments(2)