2011年04月18日
分葱(ワケギ)
お義父さんが海に行かれ新鮮なワカメをとって来られたので
早速、その頂いたワカメを湯通ししました!
湯に通すと鮮明な色が浮き出て食をそそります♪
ポン酢でいただきましたが歯ごたえもありおいしいです!
お義祖母ちゃんからは、畑で出来たワケギを頂きました!
お義祖母ちゃんは、先月93歳の誕生日をむかえ ますます畑仕事に勤しみ、手作りの野菜を持って来て下さいます。
本当にいつも有り難いです。
「とくわかを酢味噌で食べると美味しいよ」と、言われ久しぶりに作ってみました。
ワケギを佐賀では【とくわか】って言っているようですね。
お祖母ちゃんが丹精込めて作った野菜。甘味があり美味しかった〜♪(^o^*)
早速、その頂いたワカメを湯通ししました!
湯に通すと鮮明な色が浮き出て食をそそります♪
ポン酢でいただきましたが歯ごたえもありおいしいです!
お義祖母ちゃんからは、畑で出来たワケギを頂きました!
お義祖母ちゃんは、先月93歳の誕生日をむかえ ますます畑仕事に勤しみ、手作りの野菜を持って来て下さいます。
本当にいつも有り難いです。
「とくわかを酢味噌で食べると美味しいよ」と、言われ久しぶりに作ってみました。
ワケギを佐賀では【とくわか】って言っているようですね。
お祖母ちゃんが丹精込めて作った野菜。甘味があり美味しかった〜♪(^o^*)
Posted by kicori at
22:25
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