ログハウスの洋食屋さん木こりの地図です

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2011年04月18日

分葱(ワケギ)

お義父さんが海に行かれ新鮮なワカメをとって来られたので
早速、その頂いたワカメを湯通ししました!


湯に通すと鮮明な色が浮き出て食をそそります♪
ポン酢でいただきましたが歯ごたえもありおいしいです!
分葱(ワケギ)



お義祖母ちゃんからは、畑で出来たワケギを頂きました!
分葱(ワケギ)



お義祖母ちゃんは、先月93歳の誕生日をむかえ ますます畑仕事に勤しみ、手作りの野菜を持って来て下さいます。
本当にいつも有り難いです。


「とくわかを酢味噌で食べると美味しいよ」と、言われ久しぶりに作ってみました。
ワケギを佐賀では【とくわか】って言っているようですね。
分葱(ワケギ)



お祖母ちゃんが丹精込めて作った野菜。甘味があり美味しかった〜♪(^o^*)
Posted by kicori at 22:25│Comments(2)
この記事へのコメント
ご無沙汰しています(^^*)

すごく綺麗な、ワカメとワケギですね♪

おいしそぉ☆〃
Posted by すますま☆ at 2011年04月19日 08:14
すますま☆さま
お久しぶりです(^-^*)/
とれたてなうえに、今が旬のものは何でも美味しいですね(^^♪
ワケギは癖がないので葱嫌いな方でも食べやすいかも☆d(^^*)
Posted by 木こり at 2011年04月19日 18:42
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